当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 政务公开

阿坝州食品药品监督管理局 关于开展《药品经营许可证》等证照过期 清理核查工作的通知

发布时间:2017-09-08  责任编辑:

(阿食药监管发〔201784号)

各县(市)工商质量技术和食品药品监管局:

按照全州食品药品安全风险隐患大排查大整治工作要求,为进一步规范我州药品流通市场秩序,依法打击无证和证照过期从事药品经营活动的违法行为,州局决定在全州范围开展药品经营企业《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》清理核查工作。现将有关工作要求通知如下。

一、重点清查辖区内药品经营企业《药品经营许可证》到期未换证、未取得药品GSP认证证书、有《药品经营许可证》但无实际经营场所、擅自变更经营地址和范围等情况,并填报《县(市)药品经营企业证照过期清查填报表》(附件1)。

二、为便于各县(市)局开展工作,州局已对部分药店《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》到期未换证和认证情况进行梳理,形成《拟注销药品经营企业汇总表》(附件2)供你们清查使用参考。

三、开展清查工作的同时,要及时告知经营者注销的理由及依据。相关证照过期但仍有意愿继续从事药品经营活动的,要按照有关流程重新申报。不再从事药品经营活动的,各县(市)局要追回发放的电子监管设备,防止国有资产流失。

四、清查过程中发现有未取得《药品经营许可证》或《药品经营许可证》、GSP证书过期仍经营药品等违法行为的,要及时固定证据,依法依规立案查处。

五、此次清查结束后,州局拟依据《行政许可法》《药品经营许可证管理办法》等规定对《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》到期未换证和认证的药品经营企业统一公告注销。

六、州局将适时对此次清查工作进行督查,对工作开展不力的县(市),将按照一案双查方式,既追究行政相对人责任,同时追究监管部门监管责任。

各县(市)局要及时将清查结果以正式文件通过党政网于2017920日前报送州局药化市场科。

联系人:曾昭平张群英

联系电话(传真):2821892

附件:1.《县(市)药品经营企业证照过期清查填报表》

2.《拟注销药品经营企业汇总表》




阿坝州食品药品监督管理局

201794