当前位置:首页 > 信息公开 > 精准扶贫 精准扶贫

王军亮副局长调研泽湾村脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-10  责任编辑:

8月8日,州食品药品监管局副局长王军亮一行到马尔康市草登乡泽弯村调研2017脱贫攻坚工作,并听取村两委会脱贫工作和项目实施计划工作汇报。

王军亮一行实地调研了村道桥梁和通村公路、村活动室建设、村合作社养殖等扶贫项目情况,详细了解了群众今年的农作物种植和中药材、野生菌采挖等收入情况。

调研中王军亮指出,当前泽弯村处于脱贫摘帽的关键阶段,村党组织应进一步明晰思路,强化引领和示范带动,充分发挥抓党建促脱贫作用。村党组织书记和第一书记要切实履好职、尽好责,做好基层党组织建设,加强政策宣传,做细做实群众思想工作,强化群众的感恩教育,激发群众自我发展的内生动力,增强群众认可度和满意度。要认真落实州脱贫攻坚工作会议精神,进一步增强责任感紧迫感,把脱贫达标作为头等大事,进一步对标达标,补齐短板,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓具体,确保全面完成年度脱贫目标任务,奋力走在全州脱贫攻坚前列。