当前位置:首页 > 信息公开 > 精准扶贫 精准扶贫

阿坝州食品药品监督管理局党支部深入联系点开展结对共建庆祝活动

发布时间:2017-09-04  责任编辑:

2017年7月1日,为隆重纪念建党96周年、热烈庆祝党的十九大即将召开,我局机关一支部深入联系点马尔康市草登乡泽湾村与泽湾村党支部一起开展了主题为“铭记党恩、忠诚担当、勤劳致富”的庆七一结对共建活动。活动分为五项。

一是“不忘初心,重温誓言”。在局机关一支部书记余天剑的带领下,机关支部党员与泽湾村支部党员面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。通过重温誓言,党员们都往自己内心注入了一剂强心针,进一步唤醒了党员的党员意识、党员责任和党员义务。

二是“铭记党恩、忠诚担当、勤劳致富”。为深入推进“两学一做”学习教育常态化建设,加强对泽湾村党员的学习教育,局机关一支部书记余天剑以党的历史为主线,结合身边人身边事和自己的生活经历,给在座的党员上了一场主题鲜明、意义深刻、生动形象的主题为“铭记党恩、忠诚担当、勤劳致富”的党课。

三是“表彰先进,树立典型”。为表彰先进、树立典型,泽湾村支部对2016年至2017年度涌现出的先进典型、优秀党员进行了表彰。局药品总监、总支书记夏晓春为获奖优秀党员颁发了荣誉证书。要求受到表彰的优秀党员珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩;号召泽湾村支部党员要以先进典型为榜样,不忘初心、砥砺奋进,脚踏实地、敬业奉献,为进一步增强泽湾村党的建设,不断推进泽湾村脱贫奔康出更大的贡献。

四是“共谋发展,助力脱贫”。为充分发挥局机关党组织服务基层、服务群众优势,帮助联系泽湾村理清发展思路、助推脱贫攻坚,局机关一支部与泽湾村支部一起召开了主题为“共谋发展、助力脱贫”的组织生活会。在组织生活会中,在场的党员就泽湾村今后发展思路、发展中存在的困难、脱贫帮扶中需要解决的问题进行了深入的交流讨论。局药品总监、总支书记夏晓春就如何做好“脱贫攻坚、发挥党组织共建作用”交流了自己的看法。通过交流讨论,在帮助泽湾村理清发展方向,梳理发展和脱贫工作困难的同时,切实增强了泽湾村基层党员谋事、干事和带头致富能力。

五是“唱响红色经典,传承红色精神”。为展现基层党员朝气蓬勃的精神面貌,营造团结、热烈、祥和的庆祝氛围,在局机关一支部和泽湾村支部的共同组织下,在场的党员纷纷唱响经典红歌。“没有共产党,就没有新中国……”,局机关一支部和泽湾村的党员同志,唱响了一首首脍炙人口、耳熟能详的颂党爱国的经典红歌,熟悉的旋律,鼓舞人心的歌词,意气激昂的曲调,真切表达了在场党员对党和祖国的热爱之情。

在活动中还邀请了州政协委员姚守芳同志参加,并与局机关一支部一同对老党员、贫困户进行了慰问,发放了慰问品。