当前位置:首页 > 信息公开 > 精准扶贫 精准扶贫

州局领导深入泽湾村开展“走基层”活动暨精准扶贫工作

发布时间:2016-10-24  责任编辑:

为实现精准扶贫联系村年底摘帽的目标,结合“走基层”活动,10月21日,州食品药品监管局副局长杨秀平、药品总监夏晓春,带队深入马尔康市草登乡泽湾村开展“走基层”暨精准扶贫工作,驻村“第一书记”陪同。

在村两委办公楼的施工现场,工作组实地查看了正在装修的会议室、办公室及为举办红白事修建的厨房等。杨秀平针对修建中的厨房进行了指导,要求村上对厨房进行合理扩建,使其符合餐饮安全规范。工作组还对办公楼的院墙、厕所、入院大门、道路及绿化等进行了详细指导。在村二组通村路施工现场,工作组与道路施工技术员一路仔细检查施工质量,要求在合理用工促进村民增收的同时,要着重在施工中以碎石夯实路基、确保质量。

在座谈会上,工作组认真听取了村两委对近期扶贫工作的情况,其中着重就今年预期收入进行了概算。局领导着重指出村上处于换届和脱贫的关键时期,村上8户精准脱贫摘帽任务重、时间紧,村两委班子必须团结一心,抓实抓牢村集体经济农蓄等项目增收,发力冲刺村脱贫工作。