当前位置:首页 > 信息公开 > 精准扶贫 精准扶贫

州局领导深入泽湾村开展“两学一做”活动暨精准扶贫督导工作

发布时间:2016-09-25  责任编辑:

为深入推进精准扶贫工作、践行“两学一做”精神,9月22日,州食品药品监管局副局长曾玉泉、药品总监夏晓春代表局党组,带队冒雨深入马尔康市草登乡泽湾村开展精准扶贫工作专项督导,草登乡分管领导、驻村“第一书记”陪同。

在现场督查中,督导组实地查看了通村路、养猪场辅道、养猪场、正在施工中的村活动室、人蓄饮水工程水池选址,深入精准扶贫联系户家中发放联系卡。在现场督查组指出:在雨多的时节,土质山体极易垮塌,必须加强通村路这一生命路、致富路的巡查养护;要狠抓脱贫致富项目,做到安全生产增收。

在座谈会上,村第一书记代表村两委向督查组详细汇报了今年以来该村围绕“脱贫摘帽”开展的各项工作,重点分析了今年收入增长情况、存在的短板,子女就业等亟需帮扶的问题。听取汇报后,州局领导充分肯定了该村在脱贫致富上取得的显著成绩,同时要求该村村民要与村两委班子齐心协力,抓住党的脱贫好政策、好时机,在马尔康市党委政府的主导下,结合农蓄产业结构优化、项目基础设施建设务工增收,强力推进村脱贫工作,力争年内早日成为马尔康市第一个脱贫摘帽村。