当前位置:首页 > 服务指南 > 食品 食品

州食品药品监管局切实开展“同心共铸中国心阿坝行”大型公益活动食品安全保障工作

发布时间:2017-09-07  责任编辑:网站管理员

为确保“同心共铸中国心阿坝行”大型公益活动的顺利开展,7月7日上午,州食品药监局联合马尔康县工商质量技术和食品药品监督管理局对大型活动接待点之一的晶金隆大酒店开展了餐饮食品安全检查,全面排查安全隐患,以保障活动期间的餐饮食品安全。

州县执法人员对晶金隆大酒店食品原辅料采购、食品储存、餐饮具清洗消毒、食品加工、场地卫生、食品留样等环节进行了认真细致的检查,对发现的食品安全隐患问题提出了限期整改意见,并就此次食品安全保障工作提出了规范要求,一是要严格把好食品原材料采购验收关,严格落实索证索票制度,二是严格餐饮具的清洗消毒,三是严格按照餐饮食品安全操作规范加工、储存和使用食品,四是做好防鼠等“五防”措施,切实保障活动期间饮食安全。

最后,州食品药品监管局要求马尔康县局要跟踪落实酒店整改情况,并派出精干力量全力以赴做好此次活动的食品安全保障工作。

(餐饮监管科)