当前位置:首页 > 服务指南 > 食品 食品

凝聚食品安全正能量 共筑食品安全宣传网

发布时间:2017-09-07  责任编辑:网站管理员

根据《国务院食品安全办等十八部门关于开展2015年全国食品安全宣传周活动的通知》要求和省食安办的工作安排部署,我州制定了内容丰富、形式多样的食品安全宣传周活动方案。与省级层面活动同步,全州13个县已于6月16日全面启动相关活动,通过开展不同层面的主题活动,激发、凝聚全社会共同参与、支持食品安全监管的正能量。

州级层面由州食品安全办、马尔康县食安办会同团州委、州科协、州经信委、州发改委、州卫计委、州发委、州公安局、州教育局、州商务局、州工商局和食品药品监管局等12个部门共同开展,各有关部门按照方案分工,组织“各局主题日”活动。在县级层面,由县级食品安全办联合同级有关部门组织开展,参照州级层面“各局主题日”形式,因地制宜、拓展创新、有序安排宣传周活动内容。社会层面由各级食品安全监管部门动员和指导各类社会团体、市场主体、专业机构,面向广大消费者、从业者和媒体记者,深入开展法治、诚信和科普主题宣传活动。