当前位置:首页 > 重要会议 重要会议

阿坝州药品零售行业协会成立大会在马尔康隆重举行

发布时间:2017-06-01  责任编辑:网站管理员

本报讯()5月26日,阿坝州药品零售行业协会成立大会在马尔康隆重举行,出席活动的有阿坝州食品药品监督管理局副局长张辉、四川省药品零售行业协会秘书长朱鸿雁、阿坝州食品药品监督管理局副局长曾玉泉、阿坝州医保局副局长袁琼碧、阿坝州文广新局副局长马锡斌、阿坝州电视台副台长马吉利、阿坝州民政局科长彭闰等相关领导,州药化市场科、州药化安监科、州13县(市)工质食药局代表、我州药品零售行业各连锁公司、单体店、诊所及知名工商代表等300余人参加了活动。阿坝州药品零售行业协会会长谢虎发言对协会未来主要工作进行了安排部署。

协会依照《社会团体登记管理条例》和《阿坝州行业协会管理办法》等有关法规、文件要求组建。是由全州药品零售企事业单位、社会团体和相关经济组织自愿参加组建的跨地区、跨部门、跨所有制形式的非营利性、行业性社会团体法人。协会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,是企业与政府之间的桥梁和纽带,是政府的参谋和助手,是为企业协调和服务的中介组织,协助政府部门加强行业管理。协会旨在遵循"面向行业、坚持服务、民主办会、自主发展"的方针,以“服务、协调、自律、发展”为基本职能,贯彻执行国家有关政策法令,为企业、行业和政府提供服务,推行行规行约,强化行业自律,维护行业和会员的合法权益,维护行业公平、公正的竞争秩序,促进行业科学技术进步,提高行业整体素质,增强企业竞争力和综合实力,振兴我州药品零售产业,促进我州药品零售行业健康快速发展。

谢虎说,坚持服务为本,努力为会员单位排忧解难、团结互助,共求发展是我会的办会宗旨,未来,协会将努力为广大会员提供各种市场信息、经济信息或培训、咨询服务;加强会员间的横向联合,为企业做大做强提供切实可行的服务,在服务方式上将以协会名义组织各种形式的联谊活动、加强企业、门店之间交流,为企业寻找合作伙伴、兴办实业提供服务;加强协会的对外交往,加大与省协会合作力度,组织会员外出学习考察,提升协会知名度,不断增强协会的凝聚力;加强宣传,提升药品零售协会的社会形象;努力依法维护会员的合法权益。