当前位置:首页 > 重要会议 重要会议

州食安委2017年第一次会议召开

发布时间:2017-06-01  责任编辑:网站管理员

为进一步贯彻落实省食安委2017年第一次全体会议精神,安排部署全州食品安全工作,5月23日,州食安委2017年全体会议在州政府召开。州委常委、州人民政府常务副州长、州食安委主任徐芝文出席会议并讲话,会议由州人民政府副州长、州食安委副主任欧阳梅主持。州食安办主任、州食品药品监管局局长王飞及州食安委成员单位负责同志出席会议。

会议就全州食品安全工作作了报告;审议通过了《阿坝州食品安全委员会工作规则》《阿坝州食品安全委员会成员单位工作职责》。

会议指出,2016年,在州委、州政府坚强领导下,各县(市)人民政府、州食安委各成员单位严格按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责等“四个最严”要求,始终把食品安全工作放在更加突出和重要的位置,食品监管工作取得显著成效,食品安全保障水平稳步提高,食品安全风险治理能力不断提升,总体形势稳定向好。

会议强调,做好食品安全工作是深入贯彻依法治州基本方略的必然要求,是促进全州经济平稳健康发展的重要保障,做好食品安全监管工作是应对当前严峻形势的迫切需要,要提高认识,把握食品安全工作的新形势新要求,州食安委各成员单位要把思想行动统一到省州对食品安全的相关要求上来,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力。

会议要求,要在思想上高度重视食品安全、严格落实政府监管责任、严格落实企业主体责任,总结经验,助推食品安全监管工作提档升级;要突出重点环节,严格落实监管措施,处理好“三个关系”,不断提升工作效能,强化协调配合,凝聚社会共治合力,深入践行“一线工作法”,以“四个最严”的工作标准,强化责任落实、加强源头治理、过程监管、风险防控,着力解决食品安全突出问题,提升食品安全保障水平。

会上,州教育局、州农牧局、州旅发委作了交流发言。