当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 政务公开

阿坝州食品药品监督管理局关于拟推荐四川省食品药品监督管理系统先进集体和先进个人的公示

发布时间:2017-05-02  责任编辑:网站管理员

根据省人力资源和社会保障厅、省食品药品监督管理局《关于评选表彰四川省食品药品监督管理系统先进集体和先进个人的通知》(川人社办发〔2016〕75号)精神,经过自下而上逐级推选,严格审核层层把关,经州食品药品监督管理系统先进集体和先进个人评选推荐工作领导小组会议研究,拟推荐王军亮同志等10名同志为“四川省食品药品监督管理系统先进个人”, 拟推荐阿坝州食品药品监督管理局等5个单位为“四川省食品药品监督管理系统先进集体”。现将推荐对象的基本情况和简要事迹进行书面公示。

一、先进个人

(一)王军亮,男,大学学历,中共党员,1969年9月出生,1991年7月参加工作,现任阿坝州食品药品监督管理局党组成员、副局长。

简要事迹:该同志在近几年先后分管人事、财务、办公室、法规、综合、应急、稽查等多个业务科室工作中,政治立场坚定,品行兼优,有较强的组织领导能力,善于工作,推进工作讲究方法,在工作中始终考虑全局,顾全大局,具有良好的统筹全局的能力;作风正派,清正廉洁,团结同志,工作能力强,办事讲方法、重实际、讲原则;具有基层工作经验丰富,熟悉农村工作、维稳工作。在2011.01-2013.04年州级“千名干部下基层活动”中任壤塘分队长,下派期间深入基层、融入群众、务实工作、积极作为,有力有效抓好各项工作,得到了广大农牧民群众的拥护和壤塘县委、县政府的高度肯定,是一名优秀的嘉绒“双语”干部,为基层食品药品监管工作打下了良好的基础。该同志连续多年年度考核等次为优秀。

(二)夺吉泽让,男,大学学历,中共党员,1980年7月出生,2004年11月参加工作,现任阿坝州食品药品检验所中药室主任、马尔康市草登乡泽湾村第一书记。

简要事迹:该同志自工作以来先后担任药品检验人员、中药室主任、团支部书记、支部组织委员和后勤管理人员等工作,在诸多工作中该同志政治立场坚定,工作认真踏实,有较强的组织能力,作风正派,团结同志,工作能力强,办事效率高;具有较强的基层工作经验,熟悉农村工作、维稳工作。在2010.04-2012.12在州级“千名干部下基层活动”中到阿坝县进行维稳工作,先后被评为“优秀工作干部”、“先进个人”、荣获“三等功”;在2015年9月至今下派马尔康市草登乡泽湾村担任第一书记重任,工作中始终用行动诠释责任,以奉献彰显担当,先后荣获马尔康市“优秀共产党员”、阿坝州“优秀共产党员”。得到了广大农牧民群众的拥护和阿坝州、马尔康市委、市政府的高度肯定,是一名优秀的“双语”干部,为基层食品药品检验工作打下了良好的基础。

(三) 蔡远会,女,在职大学学历,中共党员,1976年11月出生,1998年7月参加工作,现任马尔康市沙尔工商质量技术和食品药品监督管理所所长。

简要事迹:该同志从事食品监管工作10余年来,一直在食品安全监岗位上默默无闻工作,时时处处以党员标准严格要求自己,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,敢于担当,勤奋刻苦,兢兢业业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,获得广大干部职工和群众的一致好评,在本单位食品安全监管工作中充分发挥了骨干和先锋模范作用。

(四)田卫燕,女,大学学历,中共党员,1984年7月出生、2005年8月参加工作,现任小金县工商质量技术和食品药品监督管理局办公室主任。

简要事迹:作为一名共产党员,田卫燕同志时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断加强党性修养,提高综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务,努力体现共产党员的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事。在参加组织活动中,总是热情开展结对帮扶活动,不计得失。如在今年汛期工作中,坚守岗位,恪尽职守,及时发出通知,积极协助局领导协调食安委成员单位做好食品药品安全工作,确保工作的顺利开展。连续8年公务员年度考核等次为优秀。

(五)刘松艳 女,1984年10月出生,中共党员,大学本科,现任金川县工商质量技术和食品药品监督管理局药品化妆品和医疗器械监管股股长。

简要事迹:该同志自2007年11月进入食品药品监督管理局工作以来,坚持以人为本,开拓进取,踏实工作,甘愿奉献,为做好食品药品安全工作倾注了全部心血。用实际行动赢得了群众的信任和拥护,受到了各级领导的认可和好评

(六)顾飞,男,本科学历,农学学士,中共党员,1980年1月出生, 2003年7月参加工作,现任若尔盖县工商质量技术和食药监局食药监管股股长。

简要事迹:顾飞同志自参加工作以来,在思想上始终坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,具有敏锐的政治鉴别力和政治敏感性;在工作上勤政务实,兢兢业业,圆满完成各项工作任务,工作成绩得到局、县、州领导的肯定和好评;学习上坚持学理论、学政策、学业务,与时俱进,不断提高知识水平和能力,成为了食药安全监管工作骨干;作风上讲究团结,尊重领导,热情服务,公道正派,谦虚谨慎,以诚待人,在干部群众中具有较高的威望。顾飞同志在2006至2008三年度获得单位“先进工作者”,2010年获阿坝州人民政府“科技进步二等奖”,2011年获阿坝州人民政府“优秀论文二等奖”, 2013至2015连续三年年度考核优秀。先后在国家、州级刊物发表论文5篇。

(七)伍志珍,女,大学学历,中共党员,1973年2月出生,1995年参加工作,现任壤塘县工商质量技术和食品药品监督管理局副局长。

简要事迹:该同志自从事食药监工作以来,十几年里始终把确保广大消费者的饮食用药安全作为工作的出发点与落脚点,所分管的食品、药品、医疗器械未曾发生一起安全事故,做到了“守土一责”。始终把党风廉政建设和反腐败工作与监管工作同落实,同开展,认真学习党风廉政建设方面的各项规章制度,坚持警钟长鸣,自觉抵制拜金主义、享乐主义。

(八)李炳兰,女,在职大学,中共党员,1976年3月出生,1997年7月参加工作,现任汶川县工商质量技术和食品药品监督管理局党组成员、药械化监管股长。

简要事迹:该同志于2006年从事食品药品监管工作来,曾获得优秀共产党员、全州“十大药监之星”、全县软实力提升工程先进个人等荣誉称号。多年来,该同志时时处处以党员的标准严格要求自己,在工作岗位上始终严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,获得领导和同事的一致好评,较好的发挥了共产党员的先锋模范作用,成为了一名优秀的药监战士。

(九)陈玲,女,大学本科学历,19777月出生, 1997年7月参加工作 ,现任理县工商质量技术和食品药品监督管理局食品监督管理股股长。

简要事迹:在工作上进入食品药品监督管理局从事食品药品监督管理工作以来,先后担任过单位的稽查队长、药械股股长、食品监督管理股股长。一直用科学的政治理论和业务知识来武装自己,并把思想行动投入到食品药品监管事业中,迅速地适应了本职工作的需要。认真钻研业务、熟悉专业法律法规,通过努力业务水平和执法水平不断地得到提高,并很快成为所里的业务能手,多次在全县食品、药品从业人员培训班上主讲食品、药品法律法规。工作得到了局领导和同志们的普遍肯定。2009年、2015年考核均为优秀,2015年荣获四川省第六届乡村旅游节(秋季)先进个人

(十)杨梅,女,大学学历,中共党员,19805月出生,200110参加工作,现任黑水县工商质量技术和食品药品监督管理局药品安全股股长。

简要事迹:该同志热受药监事业,爱岗敬业,踏实苦干,无论是在药品专项打假行动,还是日常监督抽验工作中,作为药品安全股股长都以身作则,任劳任怨,始终带领执法人员战斗在药品监管第一线,严厉打击制售假劣药品的违法犯罪行为,出色地完成各项药品监督检查任务。始终坚持“执法为民”的理念,树立为民服务的意识。坚持原则,与当事人进行真诚沟通,把用药安全有效作为广大群众的最根本利益,坚决查处所有制售假劣药品的违法行为,维护法律的尊严。对上门咨询问题的群众都热情接待,并耐心细致做好记录,用自己真诚的服务赢得了群众的信任。表现了一个共产党员的优秀品格,为全县人民用药安全有效作出了积极贡献。

二、先进集体

(一)阿坝州食品药品监督管理局

简要事迹:该局在州委、州政府和省局的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,努力践行科学监管理念,紧紧围绕“建设川西北生态经济示范区”战略目标,团结带领全系统干部职工始终把保障人民群众饮食用药安全作为一切工作的出发点和落脚点,凝心聚力、攻坚克难,以“主动热情服务、依法严厉监管”为总基调,以加强班子建设为重点,切实打造学习创新型领导集体,以加强作风建设为重点,倾力打造一支党委政府放心、人民群众满意的食品药品监管队伍,以维护一方平安为目标,切实履行食品药品监管职责,守住了不发生重特大食品药品安全事故的底线,有力确保了全州人民群众饮食用药安全。2012年被评为全省食品药品监管系统先进集体;2013年荣获全省食品药品监管系统保健食品“打四非”专项行动先进集体;2014年度被评为阿坝州社会治安综合治理工作先进单位;2014年、2015年阿坝州直部门目标绩效管理二等奖。

(二)若尔盖县工商质量技术和食品药品监督管理局

简要事迹:该局自组建以来扎实开展职能工作,以专项行动为主线严格执法,依法行政以“四个最严”标准积极推动辖区食品药品安全水平稳步提高,取得了较好的成绩。自组建以来,开展食品药品各类检查共计出动执法人员2500余人次,检查食品生产经营者5500余户次,立案39件,罚款36.2451万元。2015年荣获四川省食品药品落实企业责任先进单位、全州食品药品监管工作综合目标考核先进单位。全面完成州、县安排的各项工作目标任务,监管区域未发生食品药品安全事故,切实保障了广大人民群众饮食用药安全

(三)茂县工商质量技术和食品药品监督管理局

简要事迹:该局在县党委、县政府的正确领导和上级主管部门的具体指导下,积极推进职能整合,注重创新思路,夯实监管基础,狠抓监管重点,提升监管成效,圆满完成食品药品监管各项工作,2015年度目标考核获得全州食品药品监管系统综合目标优秀单位和全县综合目标奖先进集体。茂县工质食药监局所管辖区未发生源头性、系统性、突发性食品药品安全事故,食品药品市场秩序平稳可控、稳中向好,2015年多次食品药品专项整治工作获得州级先进单位,同时被茂县县委政府评为2015年度全县安全生产工作优秀单位。茂县工质食药监局坚持依法监管,严格执法办案,坚决落实食品安全“四个最严”要求,按照“监管必须查案、查案必须从严”的原则,依法严厉查处各类食品药品违法案件,2015年度执法办案工作位居全州前列,特别是新《食品安全法》实施以来,对一超市销售过期奶制品货值金额90余元处罚五万元罚款案件,媒体高度关注,对食品违法行为起到了较大的震慑作用,赢得了良好的社会效应,该处罚案件得到广大群众、各级部门及领导的好评。

(四)松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局

简要事迹:该局自成立以来,团结一致、内强素质、外树形象、加强监管,致力于加强执法队伍建设,深入开展食品药品市场秩序监督管理工作,为松潘县各族群众创造了一个安全的食品药品消费环境,为促进全县经济发展提供了有力的保障。一是领导重视,目标明确,始终把食品药品监管工作摆在重要位置常抓不懈,为食品药品监管工作提供了强有力的组织保障;二是始终贯穿着“着眼长远,立足当前,打防并举,建管结合,上下同心,标本兼治”的指导思想,坚持不懈地做好餐饮环节食品安全监管工作;三是创新监管方法和举措,规范食品药品市场管理秩序,保护消费者的合法利益,保障人民群众的饮食用药安全;四是结合“3·15”、“6·26”(禁毒日)、全县安全生产月、食品安全宣传周和“12·4”等宣传日,深入扎实开展宣传教育工作,努力营造安全保障的消费氛围。

(五)九寨沟县工商质量技术和食品药品监督管理局

简要事迹:该局以党的十七大、十八大精神、小平理和“三代表”重要思想以科学发观为统领认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以食品管法律法规为保障,加强食品品安全组织领导完善食品机制,从维护人民群根本利益出职尽责严厉食品品安全法犯罪行全面提升全食品品安全保障水平一是切加强班子和伍建、党廉政建,努力打造作风过团队。二是加强食品法律法,充分提高从业安全任意三是依法行政意、服有序展食品管工作,用最严谨准、最格的管、最严厉处罚、最严肃问责,确保广大人民群食品品安全。四是不健全食安委工作机,明确成员单职责, 形成向到向到底的食品安全管格局2011年度、2012年度被评为阿州食品督管理系统管理一等2012年5月,省食品督管理局全省食品管系依法行政先进单位;2013年3月,人民政府2012年度目管理一等2013年4月,家食品督管理家餐食品安全示范县荣誉称号;2013年12月,州文明2013年度州文明位;2015年得州食药监“全州食品管工作合目考核先进单位”;2015年得州食药监“旅游景食品安全整治工作先进单位”;2015年得州食药监2015年度全州食品督工作合目考核先进单位”

干部职工对拟推荐对象如有异议,请于2016年9月8日前(5个工作日),以电话、信函、来访等方式向州人力资源和社会保障局(电话2822301)和州食品药品监督管理局(电话2823434)反映,也可直接向州纪委、州监察局进行举报。反映问题要实事求是,电话和信函中应该告知真实姓名。

通讯地址:阿坝州食品药品监督管理局监察室

联系人及电话:三郎初 13909041428

阿坝州食品药品监督管理局

2016年9月1日