当前位置:首页 > 市县动态 市县动态

马尔康市再次打响非洲猪瘟防疫联合战

发布时间:2018-10-31  责任编辑:

为切实做好马尔康市非洲猪瘟防疫工作,确保猪肉产品质量安全。10月26日,马尔康市工质食药局再次对辖区内生(冷)鲜猪肉市场开展专项检查。检查中发现某冷鲜猪肉经营户冷藏库中的猪肉酮体两章和两证不符,属于省外输入产品。随即同动物卫生监督所开展联合检查。

经过请示州农业局,并同供货商提供陕西省、四川省动物卫生监督检查站通行签章与冷鲜猪肉酮体检疫章日期比对,确认该批次冷鲜猪肉产品源头可溯,渠道合法,证章齐备,并获得两省动物卫生监督检查站通行签章,属于合格产品,可以销售。考虑到全市猪肉产品的质量安全,检查组提出不购销省外输入猪肉产品的严正声明。

马尔康市工质食药局自10月以来开展了多次专项检查,截至目前,暂未发现来路不明生(冷)鲜猪肉产品。敬请广大消费者在消费的同时查验“两证两章”,购买证章齐备的肉品。