当前位置:首页 > 最新动态 最新动态

阿坝州召开羌医药产业发展与创新工作实践座谈会

发布时间:2018-10-22  责任编辑:


近日,由阿坝州食品药品检验所主办,成都大学协办的“阿坝州羌医药产业发展与创新工作实践座谈会暨2018年度首批重点科研项目第一阶段汇报会”在成都大学顺利召开,州人民政府副州长欧阳梅、州食品药品监督管理局、州科技局、成都大学医学院、九寨沟天然药业集团有限责任公司、宇妥藏药股份公司等单位及专家参会。


欧阳梅副州长在听取课题组的汇报后,对该所承担的2018年度省级重点科研项目“阿坝州羌医药政产学研用创新发展战略研究”和州级重点科研项目“阿坝州羌药材及羌药制剂质量标准研究与应用”的工作进展和工作成绩给予了充分肯定,并就下一阶段工作任务和要求做出了重要指示,其他相关参会领导和专家也分别对两项科研工作的具体落实情况提出了诸多建设性的意见和建议。此次会议达到了预期效果,明确了科研项目工作的社会责任和成果转化方向,强调了院所合作共同打造阿坝州民族药研发科研团队的重要意义。