当前位置:首页 > 最新动态 最新动态

省食药监局杨俊副局长赴阿坝州督导 食品药品安全工作

发布时间:2018-10-19  责任编辑:

1016日至17日,省食品药品监管局党组成员、副局长杨俊同志率省局风险监测处、规划财务处负责同志来我州红原县、若尔盖县、松潘县开展应急演练、风险监测、经费管理、脱贫攻坚调研督导工作,阿坝州食品药品监管局食品总监向开贵陪同调研。

在红原县,杨俊一行首先观摩指导了红原县级食品安全突发事件应急演练,充分肯定了红原县的食药安全监管工作。杨俊指出,中共红原县委、政府高度重视食药安全工作,守住了底线,取得了显著成效,本次应急演练县委、政府精心组织,领导有力,程序规范、演练顺畅,达到了检验预案、宣传教育、锻炼队伍的目的。观摩结束后,杨俊一行驱车来到了瓦切镇,实地走访慰问了贫困户,鼓励他们自强自立,在全社会的共同帮助下早日脱贫。

杨俊副局长在若尔盖高原之宝牦牛乳业有限责任公司调研时指出,产品质量是企业的生命安全线,生产经营者要切实履行主体责任,形成完完整整的质量管控体系,踏踏实实做产品,沉下心来做质量。要进一步加强技术支撑体系建设,质量把关环节要靠前,检验记录要规范,存档资料要齐全,要经得起追溯,不断提高企业信誉度。要做好风险防控工作,有针对性深入分析研究查找风险隐患,主动采取措施加以防范。要创新发展产业链,增加附加值,做大做强企业品牌,带动当地牧民共同致富奔康。

在若尔盖县工质食药监局、若尔盖达扎寺工质食药监所、松潘县川主寺工质食药监所、黄龙工质食药监所调研时,杨俊强调:食品药品监管条件艰苦,工作辛苦,但使命光荣。基层的监管工作要着力形成科学治理格局,充分发挥企业主体责任和行业协会引导作用,探索建立诚信管理信息系统,逐步形成诚信等级分类管理体系。要认真研究旅游市场特点,规范市场管理。要多与生产经营者沟通,宣传政策法规,加强各部门联动,加强基层队伍专业性和快检建设,对不诚信经营者进行严厉打击,处理情况要及时曝光,实现社会共建共治。要对辖区情况做到心中有数,工作有痕,明确风险所在,有针对性地采取防控措施,坚决守住食品药品安全底线。