当前位置:首页 > 最新动态 最新动态

省局鞠波局长率队来我州开展扶贫及食品药品调研督导工作

发布时间:2018-09-18  责任编辑:

911日至12日,省食品药品监管局党组书记、局长鞠波同志率省局办公室、综合协调处、特殊食品处、机关党办相关人员来我州红原县、若尔盖县、松潘县开展脱贫攻坚、食品药品监管调研督导工作,阿坝州食品药品监管局食品总监向开贵陪同调研。

在红原县,鞠波一行深入安曲镇下哈拉玛村、邛溪镇热坤村进行实地走访后,在红原县召开了全县脱贫摘帽工作座谈会。会上,鞠波局长认为红原县脱贫攻坚工作推进扎实有力、成效显著。希望红原县再接再厉,力争高标准高质量完成整县脱贫摘帽任务,顺利进入巩固奔康阶段。

鞠波局长在若尔盖高原之宝牦牛乳业有限责任公司调研时指出,产品质量是企业的生命安全线,生产经营者要切实履行主体责任,踏踏实实做产品,沉下心来做质量。质量把关环节要靠前,检验记录要规范,存档资料要齐全,要经得起追溯,不断提高企业信誉度。婴幼儿配方奶粉的社会关注度很高,质量上一定不能出任何问题,企业自身必须坚持高标准要求,确保质量安全。

在若尔盖县工质食药监局、松潘县川主寺工质食药监所调研时,鞠波强调:食品药品监管工作辛苦,但使命光荣。基层的监管工作要着力形成科学治理格局,充分发挥企业主体责任和行业协会引导作用,探索建立诚信管理信息系统,逐步形成诚信等级分类管理体系。要从治本的角度去思考,抓好随机抽查、稽查执法和综合协调工作,着力维护旅游环境,规范市场管理。要多与生产经营者沟通,宣传政策法规,加强各部门联动,对不诚信经营的打击不能手软,处理情况要及时曝光,实现社会共建共治。要对辖区情况做到心中有数,明确风险所在,有针对性地采取防控措施,坚决守住食品药品安全底线。